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まりもるニュース うまい貧乏飯教えて !!!

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うまい貧乏飯教えて !!!

1: :2014/04/22(火)00:23:54 ID:

頼む

2: :2014/04/22(火)00:25:05 ID:
シーチキン丼
3: :2014/04/22(火)00:25:39 ID:
鳥皮せんべい
4: :2014/04/22(火)00:26:16 ID:
できたらレシピもおなしゃす
5: :2014/04/22(火)00:28:23 ID:
フレンチトースト
6: :2014/04/22(火)00:29:09 ID:
だし醤油丼
9: :2014/04/22(火)00:29:41 ID:
>>6
なにそれ?
11: :2014/04/22(火)00:32:09 ID:
>>9
ご飯+だし醤油
14: :2014/04/22(火)00:33:11 ID:
>>11

醤油かけごはんのことか
7: :2014/04/22(火)00:29:17 ID:
http://gigazine.net/news/20071115_torikawa/

とりかわせんべいおいしそうだね
8: :2014/04/22(火)00:29:34 ID:
もやしにめんつゆかけて炒める
10: :2014/04/22(火)00:30:35 ID:
スパゲティ
ちょっと醤油たらして鰹節かけて
和風にして冷製パスタ風
13: :2014/04/22(火)00:32:41 ID:
>>10
それってゆでたパスタを水で冷やして醤油と鰹節ってこと?
12: :2014/04/22(火)00:32:34 ID:
もやしと豚バラを蒸してポン酢つけて食べる。
15: :2014/04/22(火)00:49:45 ID:
豚こまを広げて重ねて、厚さ三センチくらいにする
それを一口大に切って片栗粉をまぶす
フライパンに油を入れて豚肉を焼く
周りが色が変わって崩れないようになったら一旦フライパンから取り出し、
醤油、佐藤、みりんで作ったタレを煮立たせる
沸騰したら出しておいた豚肉を入れて焦がさないように火を通す
なんちゃって角煮
値段は半分くらいでブロック肉よりやわらかい!
圧力鍋もいらないし、火もすぐ通るからガス代も節約できちゃう!
16: :2014/04/22(火)01:02:04 ID:
>>15
うまそう
みりんってなきゃだめ?さけで代用できない?

みりん高いんだもん
18: :2014/04/22(火)01:05:15 ID:
>>16
酒でもおいしくできるとは思う
でもみりんを入れる理由としては、照りを出すのとまろやかさを出すことだから、
酒を代用するなら砂糖をハチミツなんかにすればいいと思う
うちはみりん風調味料は安く売ってるから、それを使ってるよ
20: :2014/04/22(火)01:06:30 ID:
>>18

ああみりん風調味料ならまだ安いね
17: :2014/04/22(火)01:03:33 ID:
みりんは、酒と砂糖で代用できる
19: :2014/04/22(火)01:05:42 ID:
>>17
やっぱできるよね

何対何ぐらいかな?
21: :2014/04/22(火)01:09:27 ID:
貧乏飯なのに肉使っちゃだめだろう
24: :2014/04/22(火)01:10:57 ID:
>>21

豚小間ならギリセーフかな?

できれば鶏むねとささみのレシピでいいのなんかないかな?
34: :2014/04/22(火)01:17:48 ID:
>>24
チンゲンサイとササミのサッパリ炒め

チンゲンサイとササミはそれぞれ一口大に切っておきます。
ササミに片栗粉をまぶして油で焼きます。
一旦フライパンから取り出し、油をキッチンペーパーに吸わせます。
フライパンに残った油も葺いておきます。
ササミをフライパンにもどし、チンゲンサイと炒めます。
チンゲンサイがしなっとしたら火を止め、醤油、砂糖、鶏ガラで味を整え、
最後にレモン汁を回しかけます。
片栗粉のおかげでタレにとろみがついてよく絡みますよー
35: :2014/04/22(火)01:19:18 ID:
>>34

おいしそうですねぇ

ありがとうございます
22: :2014/04/22(火)01:09:51 ID:
http://cookpad.com/recipe/1937123

工程としてはこんな感じかな?
26: :2014/04/22(火)01:13:03 ID:
>>22
そんなかんじ!
27: :2014/04/22(火)01:13:51 ID:
>>26

OK
ありがとう!
23: :2014/04/22(火)01:10:34 ID:
①少量の少し薄めためんつゆを煮立たせます

②溶き卵を入れて軽く混ぜて数秒待ちます

③天かすをまぶして3秒待ちます

④丼に盛り付けたご飯にかけます

⑤先に作っておいたカップラーメンを食べます

⑥(゚д゚)ウマー
25: :2014/04/22(火)01:11:48 ID:
>>23

おい
32: :2014/04/22(火)01:16:09 ID:
>>25
4まではちゃんとしたレシピだぞ
簡単ハイカラ丼だ
33: :2014/04/22(火)01:16:39 ID:
>>32

そうなのか

ごめんね
28: :2014/04/22(火)01:14:17 ID:
ネギ刻んで醤油、味の素、七味の類を混ぜるだけで最強のおかずに
ネギの根っこは土に埋めておけば永久機関になって一石二鳥
31: :2014/04/22(火)01:15:44 ID:
>>28

それってプランターでできる?

にしても初期投資かかるなぁ
36: :2014/04/22(火)01:22:27 ID:
>>31プランターでいける
土なんか100均とか適当でいい
米のとぎ汁とか卵の殻とかを時々肥料としてやればいい
37: :2014/04/22(火)01:24:16 ID:
>>36
そっかー
ベランダでやってみるかな
根っこのところから何センチくらい残して土にぶっさすの?
万能ねぎとかもいける?
42: :2014/04/22(火)01:29:18 ID:
>>37
万能ネギでいいんじゃないか
逆に白ネギとかは難しいと思う
長さは3~4センチあれば良いんでないかい
10センチくらいあればブースト効くけど若干もったいないしね
44: :2014/04/22(火)01:30:35 ID:
>>42
ほかに何か注意することってある?
一年通して収穫できるの?
29: :2014/04/22(火)01:14:31 ID:
チキンカツ
30: :2014/04/22(火)01:15:37 ID:
チャーハンに福神漬少し混ぜると美味いよな
38: :2014/04/22(火)01:24:20 ID:
鳥胸肉の照り焼き

鳥胸肉は塩水に一晩つけておきます
つぎの日使うときには少し冷水に浸しておき、塩抜きして使います
こうすると胸肉独特のパサパサ感が軽減され、ジューシーに仕上がります
この肉を醤油、砂糖、みりん、しょうがを混ぜたタレに三十分漬け込みます
油をひいたフライパンで中火で焼きます
ひがとおれば
39: :2014/04/22(火)01:25:45 ID:
>>38
うまそうだなぁ
腹減ってきた

ひがとおればの続きもお願いできますかね?
40: :2014/04/22(火)01:27:38 ID:

火が通ればかんせい!

ごめんよ、途中で送信してしまった
41: :2014/04/22(火)01:28:20 ID:
>>40
いえいえ
ありがとうございました
43: :2014/04/22(火)01:30:08 ID:
>>41
これはモモ肉だけど、こんな感じでできるよ!
46: :2014/04/22(火)01:31:15 ID:
>>43
おお!
うまそう


45: :2014/04/22(火)01:30:54 ID:
炒飯作りたい
明日炒飯の素がない
タマゴ
ごはん
塩、胡椒等の調味料
火力は一般家庭並

これで炒飯出来る?
47: :2014/04/22(火)01:32:16 ID:
>>45
チャーハンか
野菜はなんにもないの?
切れっ端みたいなのでいいんだけど
48: :2014/04/22(火)01:32:35 ID:
>>45
チャーハンの素とか不経済だから基本使わない

鶏ガラとかコンソメとか味の素とかウェイパーないの?
49: :2014/04/22(火)01:34:20 ID:
>>45
ネギないとさすがに寂しいな
50: :2014/04/22(火)01:34:57 ID:
たまごかけごはんのチャーハン 

材料 ごはん(冷やご飯や冷凍ご飯のばあいは、
電子レンジであったかくなるまで十部あたためておく) 
卵(食べる人数 X1.5~2個分) しょうゆ サラダ油 黒こしょう

これでできるグッチが言ってた
51: :2014/04/22(火)01:36:17 ID:
>>50
グッチとか懐かしい
マジかやってみるわ
52: :2014/04/22(火)01:40:16 ID:
>>51
ほい
①ボウルにご飯を入れ、薄口しょうゆで味つけする。好みの味つけよりちょっと薄めだと安心。
②卵を溶き、ご飯に加えて混ぜる。アクセントに、黒こしょうをパラパラ。
③フライパンをよ~く熱し、サラダ油大さじ2ぐらいをなじませて
②を加えていためる。時間にして2分間くらい。卵が半熟状にふわっと固まればOK。
いためすぎに気をつけて、フライパンを揺すりながらやさしくいためる。

これだけ守れば、だれだって失敗しないから

引用元
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/711_なんちゃってチャーハン.html
53: :2014/04/22(火)01:44:25 ID:
>>52
簡単にできていいね
良いこと聞いたわありがと
56: :2014/04/22(火)01:46:31 ID:
>>53
NHKもたまには役に立つね

家テレビないけど昔実家で見たの思い出して久々にググったら結構ヒットしたわ
54: :2014/04/22(火)01:44:47 ID:
皿にキャベツもやし人参(ピーラー)で削ったもの)の上に
適当に豚肉散らしてレンチン
あとはポン酢で食べる

55: :2014/04/22(火)01:45:46 ID:
これは教えてもらったやつだが…

千切りキャベツに納豆めんつゆマヨを入れて混ぜるとめちゃうまい
57: :2014/04/22(火)01:46:54 ID:
なぁみんな・・・キャベツ高くね?
58: :2014/04/22(火)01:51:27 ID:
キャベツたかい!
春キャベツおいしいけと
59: :2014/04/22(火)01:52:11 ID:
米にシーチキンオンマヨ+かつお節ぶっかけて
醤油垂らすだけで十分うまい。

それすらないならフライパンに油しいて米を炒めて、塩コショウ、
後は軽くこげができるの待って出来上がり。

これ実家でたまに出てきた貧乏飯な
60: :2014/04/22(火)01:52:32 ID:
豆腐とネギのすき煮

1、醤油、砂糖、みりんとかそんなんで
  適当にすき焼きっぽいあまじょっぱいタレを作る
2、タレを煮たたせる
3、適当に切った豆腐を入れて、火を止める(ガス代節約)
4、豆腐にいい感じに色が付いたら、再び火を着け、
  適当に切ったネギ投入
5、ネギにほどよく火が通ったら完成


スーパーの無料の牛脂を入れるとより豪華に!
61: :2014/04/22(火)01:54:03 ID:
半熟玉子かけご飯

玉子を目玉焼の要領で焼く。ただし、白身が薄く固まるまで
そのあとはご飯にのせ、好きな調味料で喰う

半熟加減がたまりません
62: :2014/04/22(火)02:03:01 ID:
豚肉を適当に野菜と炒めで適当に味付ける
63: :2014/04/22(火)02:04:52 ID:
鰹節 刻みのり、しょうゆ
64: :2014/04/22(火)02:16:48 ID:
シーチキンは開けたあとの缶の処理が面倒なんだよなあ
65: :2014/04/22(火)02:50:53 ID:
カレーパン二段活用
66: :2014/04/22(火)04:18:10 ID:
今は野菜本当に高い
気軽に買える金額じゃない…
67: :2014/04/22(火)04:19:40 ID:
高いよなさらに税金高いふざけんな
68: :2014/04/23(水)01:17:11 ID:
おおいっぱいふえてる

みなさんありがとう
69: :2014/04/23(水)01:19:25 ID:
もやし最高
茹でればサラダ
炒めればメイン
コンソメスープにぶっこめば汁物になる
75: :2014/04/23(水)23:10:01 ID:
>>69 もやしいいよね!でもこっち高いんだわ

>>70 グッチ式と違って卵がでっかく残るね

>>71 温玉って自作?
97: :2014/04/26(土)04:49:30 ID:
>>75
温玉をレンジで作れる道具を売ってるから
それをつかうといいよ、500円くらい
なんにでも温玉乗せられると便利
102: :2014/04/26(土)22:04:12 ID:
>>97
500円www

百均で探したらなかったわ
70: :2014/04/23(水)01:22:18 ID:
しょうゆチャーハン

油投入
加熱
卵投入
混ぜる
ご飯投入
ほぐす
しょうゆ投入
混ぜながら炒める
71: :2014/04/23(水)01:34:26 ID:
水菜は洗って3センチに切って密閉容器にいれとくとべんり。
もやしは一袋を皿に広げて500ワットのレンジで3分。
下ごしらえ完成。密閉容器に。

上のもやしと水菜に温泉乗せてサラダ。
好きなドレッシングをどうぞ。
温玉なくてもいいし、ちくわ入れても(゚д゚)ウマ-
72: :2014/04/23(水)16:47:58 ID:
とりあえず安かったので豚ひき肉と鶏ひき肉買ってきました

そぼろつくったけどうめぇ
73: :2014/04/23(水)23:06:42 ID:
真いわし買ったんだけどなんかお勧めの喰い方とかない?
74: :2014/04/23(水)23:07:37 ID:
捌くのは初挑戦だから緊張する

食うところ残るかな・・・
76: :2014/04/23(水)23:10:33 ID:
パスタを茹でて
塩をかける
食べるうまい!!!
お好みで胡椒をどうぞ
77: :2014/04/23(水)23:11:31 ID:
>>76
マーガリンかオリーブオイル入れていいっすか!あと醤油
78: :2014/04/23(水)23:12:54 ID:
新鮮ないわしの塩焼き大好物れす
79: :2014/04/23(水)23:15:52 ID:
あー塩焼きなぁ

あとは南蛮漬けかな?
80: :2014/04/23(水)23:16:28 ID:
圧力鍋ないから姿煮とかできないし
81: :2014/04/23(水)23:18:02 ID:
梅煮が美味い
82: :2014/04/24(木)05:54:45 ID:
圧力鍋とかいらないだろ
83: :2014/04/24(木)06:41:30 ID:
豆腐 1丁
もやし 1袋
鶏ササミ(モモ肉) 100g 88円以下1個

全部鍋に突っ込んで味噌汁にしろ
これだけで3日は食える
無くなったら同じ材料でまた3日分作れ


食費 月2000円以内で抑えれる
84: :2014/04/24(木)06:49:25 ID:
昔ある漫画に載ってた最近でも作る貧乏飯
ツナ缶あけて
熱したフライパンに投入
弱火でカリカリになるまでじっくり焼く
キツネ色でカリカリになったら
醤油少し垂らして
溶き卵一個投入して
そぼろ状になったら
あつあつご飯にのっける
ツナそぼろ丼
味が薄かったら醤油ちょい足し
85: :2014/04/24(木)07:54:47 ID:
豪農で育った俺には全てが貧乏飯で全てが高級食材だった
87: :2014/04/24(木)08:23:55 ID:
>>85
羨ましい話だ
86: :2014/04/24(木)08:22:44 ID:
ほかほかご飯に醤油とバター
88: :2014/04/24(木)20:30:38 ID:
ちっこい鍋にお湯を沸かせて味噌を溶く
鯖缶かシーチキンを投入
乾燥ワカメを水で戻して好きなだけ投入
飽きるまでご飯がススム君


あとオススメの炒飯の具は豚肉とピーマン、できたらエビも
ラードで炒めて塩コショウと紅生姜の汁を少し入れると店の味っぽくなる
89: :2014/04/24(木)22:24:50 ID:
>>88
ラードって店の奴もらっていいのかな
90: :2014/04/25(金)11:05:09 ID:
シーチキン丼の話が出てきて。子供のころ旨かったの思い出す。
ご飯にシーチキンかけて、醤油。べりウマ。卵かけごはんとのコラボもウマ。
ああ昭和50年www
91: :2014/04/25(金)11:09:08 ID:
>>90
おじさん年いくつよ?
93: :2014/04/25(金)13:12:19 ID:
>>90
いいねぇ

味噌汁に卵入れるとうまいよなそんで飯も入れて食う
92: :2014/04/25(金)11:13:04 ID:
貧乏人なら天ぷらがコスパ最強
粉つけて揚げるだけで残り野菜がご馳走になる
94: :2014/04/25(金)22:25:08 ID:
フォカッチャって安上がりらしいけど本当?
95: :2014/04/25(金)23:53:11 ID:
イーストもオリーブオイルもハーブも使うらしいし
そんな安上がりではないんじゃなかろか
96: :2014/04/25(金)23:54:11 ID:
食パン
プリン


フレンチトースト
98: :2014/04/26(土)17:23:29 ID:
マヨ醤油丼
ご飯にマヨネーズぶっかけて、醤油を少したらして。
いいことがあった日にはちょっと贅沢して、それを海苔でくるんで。
これまた最高。
99: :2014/04/26(土)17:25:38 ID:
マヨで土手作ってその中に卵割ってトースターで焼くとなんちゃってラピュタパン
ハム無しでも美味い
100: :2014/04/26(土)17:28:37 ID:
ツナ缶は高級食材だよ
101: :2014/04/26(土)18:01:25 ID:
飯じゃないけど
すし酢にめんつゆを加えるだけで和風ドレッシングが出来る。
104: :2014/04/27(日)00:10:43 ID:
炊飯器に米と100均の塩昆布と
テキトーな具(にんじんの切れ端とか余ってる乾物とか)を入れてスイッチオン
炊き込みご飯の出来上がり

とり胸肉を削ぎ切り→マヨと醤油を混ぜた物をもみ込む→フライパンで焼く
油いらずで焼けてしっとりウマー
106: :2014/04/29(火)02:44:05 ID:
マヨネーズしょうゆスパゲッティ
107: :2014/04/29(火)02:45:15 ID:
餃子のタネ(中身)と醤油さえあれば炒飯ができる
108: :2014/04/29(火)02:46:04 ID:
梅干しだけでいい
109: :2014/04/29(火)04:00:33 ID:
お粥
110: :2014/04/29(火)07:36:44 ID:
しらすをあったかご飯にのせて醤油を少々。そんな時代もありました。
多分今やってもうま~と思う。
111: :2014/05/07(水)07:11:08 ID:
雑炊とか
112: :2014/05/07(水)07:23:47 ID:
ポテトチップス砕いてご飯にかけて、醤油たらす
113: :2014/05/07(水)16:44:15 ID:
スパゲッティ茹でて、
醤油
マヨ
ごま
ごま油
ネギ
かつおぶし
混ぜる
食べる
うまい
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1398093834/
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