上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
まりもるニュース 米国のすし職人、実は韓国人だった!「日本食はもうかるから」「こっちのすしは偽物」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

米国のすし職人、実は韓国人だった!「日本食はもうかるから」「こっちのすしは偽物」

1: :2014/10/10(金)15:09:20 ID:

2014年10月9日、米ソーシャルメディアでは米国のすし店に
韓国人シェフが多いことについて、さまざまな意見が寄せられている。

米国にあるすし店や日本食レストランでは、韓国人シェフが働いていることが多い。
このことについて疑問を投げかけた投稿者に向けて、ネットユーザーがさまざまなコメントを書き込んでいる。

「理由は大きく2つある。1つめの理由は、日本が豊かな国なので海外に移って
 レストランを開こうと思う日本人が少ないから。
 2つめの理由は、中国人や韓国人、タイ人は、多くのお客さんがすしや日本食を好むと知って、
 すしやほかの日本食も出すようになったからだ。中国や韓国から移住してきた人たちは、
 中国料理や韓国料理よりも日本食の方がもうかるので日本食レストランを開いているんだ」

「米国にある90%のすしは、本当のすしじゃない。でたらめの巻きずし(味はおいしいが)は、
 西洋風に作られたものだ。以前、韓国人が経営するすし店で働いていたことがあるが、
 彼は日本人のシェフのもとで修業していた」

続きはこちら Record China
http://www.recordchina.co.jp/a95496.html

2: :2014/10/10(金)15:15:58 ID:
ガリの代わりにキムチ
5: :2014/10/10(金)15:20:26 ID:
とにかく、衛生的じゃないことだけは伝わってくるw
6: :2014/10/10(金)15:24:05 ID:
本当に自国に自信持てないんだね
かわいそうな民族だわ
7: :2014/10/10(金)15:25:54 ID:
まともな寿司職人は日本の調理師免許を持ってることをアメリカで広めたほうがいい。
9: :2014/10/10(金)15:55:09 ID:
腹を壊さないのは、西洋人が頑丈だからかw
10: :2014/10/10(金)16:34:49 ID:
日本に来て食えばいい
12: :2014/10/10(金)16:44:33 ID:
阿部に寿司屋へ連れて行ってもらったのに
オバマは残したんだろ
アメ公に日本の寿司の味わかるのか
カリフォルニアロールとか食ってればいいんじゃね
13: :2014/10/10(金)16:54:56 ID:
韓国人は自国民相手以外に韓国するな
14: :2014/10/10(金)16:57:39 ID:
世界に誇る韓国料理wwwwwwww
15: :2014/10/10(金)17:07:38 ID:
大腸菌寿司とか寄生虫寿司とか独自の進化を遂げてるのですねわかります
16: :2014/10/10(金)17:29:28 ID:
アメリカじゃ、すきやばし次郎のドキュメンタリー映画とかが公開されたりして
本当の日本人の寿司職人の姿が認識され始めたんだろうね
うちのショッピングモールの寿司と違う!ってね
17: :2014/10/10(金)17:44:30 ID:
アメリカ人は、マジで気をつけた方が良いよ。

生食品の扱いは、知識不足の奴にやらせると致命傷になりかねないからな。

在日米軍なんかの休日に、日本食教室なんかあれば、退役軍人さんの仕事斡旋にもなるかもね…
ホントに儲かってるなら。
21: :2014/10/10(金)18:21:43 ID:
寿司は生魚を扱うから衛生観念ゼロの奴に作らせると寄生虫や食中毒が怖いんだよな
26: :2014/10/10(金)18:33:31 ID:
日本食に感化され、リスペクトあって店を出すなら文句なんて一切ないが、あいにく韓国人はそんな崇高な感情など持ち合わせてない
何から何まで不快な民族だよホント
27: :2014/10/10(金)19:47:32 ID:
今でも知らない人達がいそうで怖いよな。
とりあえず食中毒だけは出すな。フグは禁止しとけ。
28: :2014/10/10(金)20:33:53 ID:
それで衛生面で問題が起きると
「日本が悪い!日本食が悪い!ひいては日本国と日本人がうんたら…!」
みたいな論法になるのが丸わかりなんだよな
31: :2014/10/10(金)23:08:42 ID:
せっかく手袋なしで調理していい事になったんだから、不衛生な事はしないで欲しいなぁ。
32: :2014/10/11(土)08:15:15 ID:
寿司とsushi は別物、とゆう評価が広まって行けばそれで良い、本物が食べたければ日本に来れば良い
33: :2014/10/11(土)08:24:45 ID:
なんか好意的に見てる意見もあるが、ワサビの使い方知らない寿司職人とか溢れてるからな。
34: :2014/10/11(土)08:26:46 ID:
別に日本人以外が寿司屋をやってもいいけど、日本の寿司店で修行せずにオリジナルなら
コリアン寿司とかチャイニーズ寿司店と名乗ってほしいな
35: :2014/10/11(土)12:19:31 ID:
トルコ国旗出している近所のケバブ屋に
片言のトルコ語で話しかけてみたら通じず
日本語でよくよく聞いてみたらカザフあたりの旧ソ連人だった的な(実話
36: :2014/10/11(土)14:29:29 ID:
韓国人さすがなりすまし詐欺師だね~
37: :2014/10/11(土)14:35:52 ID:
寿司は朝鮮起源だからな。
商売やりやすいわ。
38: :2014/10/11(土)14:51:04 ID:
また起源主張はじまった~
だったら日本寿司じゃなくて、朝鮮寿司で商売しろよ
39: :2014/10/11(土)15:01:34 ID:
また、アメリカでも韓国されちゃったか~w
41: :2014/10/11(土)18:30:26 ID:
そういえばキムチ寿司ってないよな。
45: :2014/10/11(土)18:46:58 ID:
>>41
他の寿司の味が分からなくなるじゃないか...
キムチって、協調性が低いなぁ...
43: :2014/10/11(土)18:43:41 ID:
そもそも、純日本製の寿司は好みが分かれると思う
進出した先の地域に合った料理が経営的には望ましい

ちゅか、日本料理の板前が海外進出したって話はあんまり聞かないな
46: :2014/10/11(土)18:50:30 ID:
キムチ寿司… えーっと、NHKで見たかな。胡散臭そうな韓国料理人が、巻き寿司のようなものに入れてた。
47: :2014/10/11(土)18:52:52 ID:
>>46
キムチと寿司の組み合わせは興味あるな
韓国産キムチの使用はノーセンキューだが
48: :2014/10/11(土)19:24:07 ID:
巻き寿司しかないの?
58: :2014/10/11(土)23:56:02 ID:
まぁ海の向こうでの出来事だ
鮮度の落ちたネタ使って江戸前寿司の真似して
運悪く当たったって知ったこっちゃねぇわ

むしろ握りで当たって「寿司ヤベー」くらいになったほうが
海洋資源の保護にもなって,マグロも末永く日本の食卓に供されるわけだから
そっちのほうがありがてぇや
59: :2014/10/12(日)00:08:31 ID:
また成り済ましか。日本人を語って商売するの禁止な。
61: :2014/10/12(日)01:40:21 ID:
アメリカで寿司職人を免許制にすると出番ないから猛烈に反対したんだよなチョン

今の内に強制的に免許制度にしとかないと今後フグとか人気出た時、
無免許チョンが死人出して「フグは日本料理ニダ!日本食は危険ニダ!」
とかロビー活動されまくったら手遅れなるぞ
62: :2014/10/12(日)05:48:13 ID:
実際に食中毒は多発してるよ
背乗りが世間にし周知されて売上落ちてきたら、ネガキャン始めるだろうね
何せ「自分が喰えない飯には砂をまく」の国だからな
64: :2014/10/12(日)08:36:22 ID:
キムチロール
67: :2014/10/12(日)10:03:25 ID:
韓国寿司には酢飯が使われていないが、海外では使ってるんだなw
68: :2014/10/12(日)17:18:53 ID:
嫌ってる日本人になりすます韓国人多すぎ。
韓国人が営む雑貨店で一番売れてのは、日本のインスタントラーメンなど日本の食材ばかり。
69: :2014/10/12(日)17:21:52 ID:
>彼は日本人のシェフのもとで修業していた

多分これすら嘘なんだろうなw
70: :2014/10/12(日)17:21:54 ID:
チャイニーズが経営し
コリアンが働き
ジャパニーズを追い出す
74: :2014/10/12(日)20:02:24 ID:
公的に可能かどうかは別として
ミシュラン的なものがあってもいいかもしれないわな。

しかしまあ、中華でもひどいのに当たったことがあるからなあ。
日本人のおれでさえ、えええええとなったんだから
中国人なら激おこになるレベル
運んできたの東アジア人だったけどな。どこの国の人だったんだろう。
76: :2014/10/12(日)21:07:25 ID:
日本だと最低ランクの店でさえ衛生はきちんとしてるというのに・・・
元スレ:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412921360/
関連記事

2014/10/13 09:27 | 食品・飲料COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

ブログパーツ
■■■■新着記事■■■■
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
アクセスランキング