上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
まりもるニュース 「揚げバター」という謎のジャンクフードでデブ急増の危機?/アメリカ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

「揚げバター」という謎のジャンクフードでデブ急増の危機?/アメリカ

1: :2014/02/12(水) 07:30:24.54 0 ID:
ジャンクフードが蔓延した現代、先進国ではどこも「肥満」が社会問題となっている。
最近も、高カロリーラーメン「二郎」の有名ブログが休止し、
「食べ過ぎたせいで体を壊したのでは......」と心配する声が各所から寄せられた。

だが日本のジャンクフードなど、まだまだ甘い。世界一の肥満国家・アメリカでは、
聞くだけで胸焼けするような食べ物が続々と登場しているのだ。その一つが「揚げバター」。

ここ数年、アイオワ、インディアナなどアメリカ中西部で大人気となっている禁断の食品である。
どうだろう、名前だけでも嫌な予感がしてくるのでは? レシピはいたって簡単、かつ異常。
バタースティック丸ごと一本に、シナモン・蜂蜜入りの衣をつけ、油で3分ほど揚げる。
そして砂糖ソースをかければ出来上がり。

一口かじれば溶けたバターがドピュッと飛び出し、ズボンが汚れること必至。
大人も子どもも唇と指をギトギトさせつつ「シナモンロールみたい」
「フレンチトーストっぽいね」などとのたまい、むさぼり食うのである。ウエップ。
これがアイオワ州で大人気の「フライド・バター・オン・ア・スティック」だ。



この料理(?)、元々はテキサス州最大の祭典ステイト・フェアでの「揚げ物コンテスト」が発祥である。
同コンテストでは「おいしいで賞」("Best Tast")とは別に、「面白いで賞」("Most Creative")という
ネタ企画も催しており、その栄誉を2009年に獲得したのが、揚げバターだった。

ただ受賞時のサンプルはバターの量も少なく、卵や塩で味を調整したボール状のもの。
それでも充分ヤバくはあるが、まだ可愛らしいと言える余地のある調理法だった。
実際、この「フライド・バター・ボール」が今のところ南部および
中西部で食べられている揚げバターの主流であるようだ。

そもそもネタ扱いの食品が普通に流行することがおかしいのだが、これはまだ序章だった。
アメリカ人のジャンクフードに対する熱意は我々の想像を超えていた。

「もっとバターを多くしてもっと甘くすれば、もっとおいしくなるよ......」

悪魔がアイオワの人々に囁きかけ、ついに上記の「フライド・バター・オン・ア・スティック」という
神の摂理に反する食べ物を誕生させてしまったのだ。揚げバターの流行っている
アメリカ南部・中西部の多くの州では、30%以上の人が「太りすぎ」、他30%が「肥満傾向」であり、
標準体型が少数派という恐ろしい事態になっている。特に子どもの肥満化が問題視されており、
オバマ大統領も解決にやっきになっているが、健康化への道のりはまだまだ遠いと思われる。

ちなみにテキサス州ステイト・フェアの揚げものコンテスト。
揚げバターの翌2010年に面白いで賞を受賞したのが「揚げビール」、
さらに「揚げバブルガム」「揚げジャンバラヤ」「揚げ感謝祭ディナー(七面鳥、パン、コーン、
ジャガイモなどをぐちゃぐちゃ混ぜて揚げたもの)」と続いている......。
もはやアメリカ人の「肥満脳」は、とんでもない地点にまで到達しているようだ。

ソース:東京BREAKINGNEWS(2014年02月11日)
http://n-knuckles.com/discover/urban_legend/news001079.html
画像:揚げバター
2: :2014/02/12(水) 07:37:11.62 0 ID:
人の飽くなき欲望
3: :2014/02/12(水) 07:37:19.65 0 ID:
満艦飾家の揚げ物かいな

4: :2014/02/12(水) 07:37:27.90 0 ID:
アメリカ人は家庭科を勉強したほうが良いと思うんだ。
5: :2014/02/12(水) 07:38:07.04 0 ID:
油を油で揚げるとか、さすが欧米、ぱねえっす
6: :2014/02/12(水) 07:39:07.05 0 ID:
>>1
> バタースティック丸ごと一本に、シナモン・蜂蜜入りの衣をつけ、油で3分ほど揚げる。
> そして砂糖ソースをかければ出来上がり。

どうせ「シナモンは野菜だからヘルシー」とか考えてるだろwww
82: :2014/02/12(水) 19:29:06.23 P ID:
>>6
,
>>20
,
>>52
「チョコレートは野菜です。だってカカオ豆でできているから」w

>>17
そんな旨いのかあれ?
なんか、戦時中に食べ盛りの年頃で甘いものを食べられなかった世代のお年寄りが
今ものすごく甘いものが大好きです ってノリと同じものを感じる。
87: :2014/02/12(水) 21:49:35.21 0 ID:
>>82
つ「広島お好み焼き」
7: :2014/02/12(水) 07:41:22.41 0 ID:
まあ、日本も人の事言えた義理じゃないかもな

ラーメンライスとか、うどん、そば定食とか
炭水化物に始まり、炭水化物に終わる

関西じゃお好み焼きとごはん、もありえるんだっけ
17: :2014/02/12(水) 07:57:08.75 0 ID:
>>7
魅惑の「焼きそばパン」
19: :2014/02/12(水) 07:58:18.78 O ID:
>>7
食前酒がわりにうどんとか
20: :2014/02/12(水) 08:00:49.21 0 ID:
>>7
アメリカ人にしてみれば米は野菜のうちだし
お好み焼きなんか、あれほとんどキャベツじゃん!でヘルシーフード扱い

脂×油×糖とはスケールが違う
8: :2014/02/12(水) 07:41:34.91 0 ID:
揚げチョコバーなんてのもあるよな
なんでもかんでも揚げたがるのは何故だ
12: :2014/02/12(水) 07:44:05.69 0 ID:
>>8
そこに食材があるからさ
23: :2014/02/12(水) 08:08:54.50 0 ID:
>>8
揚げバターも揚げチョコも適量だったら揚げパンの内側にとろけるバターorチョコになって食べられそうなんだけどな

まぁ、俺はピザ男だけど・・・
48: :2014/02/12(水) 09:13:44.51 O ID:
>>8
脳は油をストレートに美味いと感じるからじゃないか
京大の研究グループが油もの食うと脳内麻薬が出るからやめられなくなる
って突き止めてたよ
65: :2014/02/12(水) 12:02:29.69 0 ID:
>>8
何故揚げるかって?それが可能だからさ!
9: :2014/02/12(水) 07:41:37.50 0 ID:
想像しただけで気持ち悪い…
10: :2014/02/12(水) 07:42:15.97 0 ID:
黒くて太いのに白いのをかけるとか・・・
11: :2014/02/12(水) 07:43:58.50 0 ID:
揚げラード最高っす!
14: :2014/02/12(水) 07:50:48.27 0 ID:
マクナルのクラシックフライチーズもこの類じゃね
15: :2014/02/12(水) 07:51:51.54 0 ID:
アメリカンドッグみたいな見た目だな
16: :2014/02/12(水) 07:55:20.69 0 ID:
揚げハンバーガーはまだかね
18: :2014/02/12(水) 07:57:20.48 0 ID:
冷めても強烈だろう
21: :2014/02/12(水) 08:05:38.64 0 ID:
22: :2014/02/12(水) 08:05:45.71 O ID:
お粥ライスがとってもヘルシーに思えてきた‥‥‥
24: :2014/02/12(水) 08:11:43.91 0 ID:
彼女と同棲し始めた頃、白飯にバター+醤油の組み合わせで朝飯食ってる彼女の姿に驚愕した思い出がある

まあ、その彼女が今の嫁であり、俺は毎朝バター醤油ライスを食ってるわけだが
27: :2014/02/12(水) 08:18:11.29 0 ID:
>>24
太らないか?
41: :2014/02/12(水) 08:59:36.45 P ID:
>>24
ばたーごはんうまいっす。
我が家は物心ついたときからバターご飯に卵うどん(いわゆるかまたま)

昔はキワモノ扱いだったけど、卵うどんは市民権をえて、バターご飯も徐々にいけてまっせ
25: :2014/02/12(水) 08:14:33.25 0 ID:
バターフライねw
しかし美味いんだこれが
26: :2014/02/12(水) 08:15:00.97 O ID:
揚げバタービーン
28: :2014/02/12(水) 08:18:54.75 O ID:
ダメリカが面白いのは、富裕層にはデブが少なくて、貧困層にデブが多い。
81: :2014/02/12(水) 18:51:37.86 0 ID:
>>28
統計的にみると金持ちって健康な人多いらしいな
29: :2014/02/12(水) 08:20:12.47 0 ID:
炭水化物と脂って美味いっていうより脳味噌を瞬時にバカにするから外食屋が一番使いたがるんだって。
30: :2014/02/12(水) 08:23:00.83 O ID:
せいぜいプロセスチーズ1個分くらいの大きさかと思ったら、バター1本分とか常軌を逸してるわ…
まあ確かに向こうのデカい連中は、2リットルペットボトルが500ミリリットルくらいにしか見えない程デカいけども、流石にやり過ぎだろうと小一時間。
31: :2014/02/12(水) 08:33:29.75 0 ID:
揚げマーガリン
32: :2014/02/12(水) 08:40:37.25 0 ID:
揚げピザ・プラスハイカロリー激甘ハイカロリーコーラ
それにアイスクリーム山盛りがサイコー。
ちなみに漏れの体重137Kg
33: :2014/02/12(水) 08:45:46.88 0 ID:
日本もこの20年くらいでデブが増えたよな。

バブルの時代なんて、景気が良かったけど、
デブは今より少なかったと思う。
47: :2014/02/12(水) 09:13:08.10 0 ID:
>>33
味覚異常な人間が増えてるね
味のやたら濃いポテトチップスが売れたり(激辛、チーズたっぷりなど)
ラーメン粉チーズ山盛りとか、とんこつラーメンも使ってる肉や骨の量が
ハンパじゃない異様なラーメン屋にデブや大男が群がってる

ストレスや精神的な飢餓感を強烈な味の料理で満たしてる
というか、ごまかしてる、そんな気がする
34: :2014/02/12(水) 08:46:26.69 0 ID:
せめてチーズで踏み留まれなかったのか
35: :2014/02/12(水) 08:47:54.86 0 ID:
脂身だけのステーキ
37: :2014/02/12(水) 08:53:13.63 0 ID:
日本だって似たようなもんだぞ
コンビニの弁当やパンのコーナーに行ってみろ
油飯に油パンばっかりで吐き気がする

特にパンが酷い
必ずと言っていいほどマヨネーズを使ってる
肉の脂肪分がたっぷり含まれたウィンナーソーセージにわざわざマヨネーズを掛けるセンスとかもう狂ってるとしか思えない

油分が無いか少ないものを食いたいと思ったら、ご飯ものならおにぎり、パンならフランスパンしかない
38: :2014/02/12(水) 08:53:40.37 0 ID:
チーズフォンデュってのも、美味しそうだけど、
カロリーはすごいだろうな。
39: :2014/02/12(水) 08:55:56.64 0 ID:
あとメンチカツをパン生地で包んでさらに揚げるとかな

どう考えても頭おかしい
49: :2014/02/12(水) 09:14:47.54 O ID:
>>39
なんでや
大きなメンチカツパン美味しいやろ
51: :2014/02/12(水) 09:40:06.46 0 ID:
>>39
>>49
それは単なるピロシキになるんじゃないのけ
57: :2014/02/12(水) 10:48:42.62 O ID:
>>51
ヤマザキの大きなメンチカツパンはピロシキとは似てるけど違う
ピロシキは揚げパンの中にそのまま具が入ってるが
大きなメンチカツは揚げパンの中に衣付きのメンチカツが入ってる
中の具に衣がついてるかついてないかという明確な違いがある
40: :2014/02/12(水) 08:57:45.59 0 ID:
いまどきの悪魔は進んでるな…
辻道で契約を取る昔風のやり方じゃ時間がかかるからって
こんなもの作って大勢の人々の欲望を満たしながら魂を奪う方式にシフトしたのか
42: :2014/02/12(水) 09:00:39.74 O ID:
画像グロいわ
43: :2014/02/12(水) 09:00:54.48 0 ID:
じゃがバターでも充分太るからバターは要注意
44: :2014/02/12(水) 09:03:39.78 0 ID:
脂肪をやたら敵視するのもいるけど、大多数の人類にとって油の甘味ってのは旨味なんだよね
とはいえ、これだけ油のカタマリだと一口でいい気もするんだがその辺はアメ公だなぁ
46: :2014/02/12(水) 09:11:18.26 0 ID:
>>44
自分が見た動画だとリポーターのアメリカ人男性が明らかに一口で胸焼けしていたよ
45: :2014/02/12(水) 09:07:00.43 0 ID:
バターなんか貝類を焼く時くらいしか使わないので全然買わない件
マヨネーズすらポテトサラダとお好み焼きにしか使わんぞ
50: :2014/02/12(水) 09:19:23.06 0 ID:
ダイエットして30kg減量して以来、こういった極端なジャンクフードを食べなくなったけど
コレはいつか試食してみたい。
52: :2014/02/12(水) 09:44:05.44 0 ID:
アメリカ人 「植物油をつかってるからサラダの扱いだよ」
54: :2014/02/12(水) 09:54:14.69 O ID:
例えるなら「脂身だけの串かつ」みたいなモンかな
62: :2014/02/12(水) 11:52:11.78 P ID:
>>54
豚カツの脂身は大好きだけど、あれは赤身が有るからこそ
脂身の旨さが引きでるらしい
56: :2014/02/12(水) 10:29:09.88 0 ID:
ノンフライヤーで作ればいいじゃない
58: :2014/02/12(水) 11:06:17.40 0 ID:
なんで米国ってこうもハイコレステロールに転ぶかねぇ
59: :2014/02/12(水) 11:12:24.79 O ID:
ご飯にバター乗せてのりたまかける俺もこれには手を出したくねえ。
60: :2014/02/12(水) 11:28:36.49 0 ID:
そういや最近読んだ本に書いてあったんだけど、カップ麺って
アメリカだとダイエット食だって考えられてるらしいな。

アメリカの脂質と糖質が異様に多い食品とくらべると、カップ
麺のほうがまだヘルシーなんだって。
61: :2014/02/12(水) 11:41:05.57 O ID:
ドイツ伝統菓子のシュトーレンなんか何であんなに美味いのかななんて思ってたら、溶かしバターの海で何回も泳がせるのな。
そりゃあ美味いだろうに。
63: :2014/02/12(水) 11:53:48.35 0 ID:
誰が禿げブターだ…!いや何でもない
64: :2014/02/12(水) 12:00:16.98 0 ID:
頭が禿げそうな食いもんだな
66: :2014/02/12(水) 12:09:14.46 0 ID:
あげ油は植物油だから、野菜
92: :2014/02/12(水) 22:53:50.31 0 ID:
>>66
砂糖もサトウキビやテンサイなどの植物から取るから野菜
メープルシロップだって受益だから野菜
蜂蜜も元は花の蜜だから野菜
ええい、バターだって草を食った牛の乳から作った物だから野菜で良いよもう!
67: :2014/02/12(水) 12:14:13.08 0 ID:
日本のバターボール。

68: :2014/02/12(水) 12:26:56.96 0 ID:
これ中身は溶けてるんだよね。
ならいっその事、パターと砂糖を煮てドリンクで売ればいいのに。
69: :2014/02/12(水) 12:37:15.68 0 ID:
あ、揚げ感謝祭ディナーは美味しいだろうな。
ターキー、スタッフィング、マッシュドポテトのミックスだったら
コロッケより美味しいはず。肉じゃがコロッケみたいな感じだろう。
70: :2014/02/12(水) 13:06:45.60 0 ID:
植物油は飲みのも!
とか言い出しそうだな
71: :2014/02/12(水) 13:10:11.34 i ID:
向こうのシナモンロールやフレンチトーストが容易に想像できるな

俺も香港フレンチトーストは好きだけどな
72: :2014/02/12(水) 14:16:21.28 0 ID:
何を今さら
日本には昔から、アイスクリームの天ぷらというすばらしい伝統食がある
73: :2014/02/12(水) 14:24:20.09 0 ID:
前はアイスクリームをあげてたよねw
75: :2014/02/12(水) 14:41:55.10 0 ID:
Butter(バター)=Butter(ブッター)=豚
というネタのためだけの食べ物
76: :2014/02/12(水) 14:54:15.20 0 ID:
油を更に揚げるという発想
77: :2014/02/12(水) 15:08:03.47 0 ID:
ふなっしー揚げもやばい
78: :2014/02/12(水) 18:16:00.86 0 ID:
溶けそう(小並感)
79: :2014/02/12(水) 18:21:13.87 0 ID:
ふーん 玄米ビスケットがあるのにねー
80: :2014/02/12(水) 18:23:15.38 0 ID:
想像したけどマズそうだ
ただこれだけは言える
身長関係なく100キロ以下はデブじゃない
83: :2014/02/12(水) 19:42:37.65 0 ID:
「揚げカマンベールチーズ」なら旨い
ビールに良く合う
96: :2014/02/13(木) 01:43:07.99 0 ID:
>>83
私は揚げモッツァの方が好き
ぷよぷよとした食感が病みつき!
84: :2014/02/12(水) 19:47:06.94 0 ID:
揚げアボガド
85: :2014/02/12(水) 20:11:16.98 0 ID:
米公『揚げ饅頭、アイスクリームの天麩羅を考えた日本に文句言われる筋合いはないなw』
88: :2014/02/12(水) 21:56:29.99 0 ID:
>>85
「お前等饅頭とアイスクリームのカロリーを見てからものをいえ言え」」
90: :2014/02/12(水) 22:22:09.43 0 ID:
>>85
カステラでくるんで断熱すれば可能だよ、ってあれか>アイスクリームの天ぷら
86: :2014/02/12(水) 21:13:57.07 0 ID:
薄く薄くスライスしたものなら酒のあてに使えるかも知れん
89: :2014/02/12(水) 22:09:23.29 O ID:
饅頭の天ぷらはニシンやスルメとならんで天ぷらの定番なんだが。
91: :2014/02/12(水) 22:26:38.12 O ID:
食パントーストの両面にバターを塗る私は勝ち組W
97: :2014/02/13(木) 09:34:50.68 0 ID:
揚げバタチーズらんらんら~ん♪
元スレ:http://www.anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1392157824/
関連記事

2014/02/13 21:47 | 食品・飲料COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

ブログパーツ
■■■■新着記事■■■■
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
アクセスランキング