上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
まりもるニュース 【腹が減る画像】今日のご飯を潔く晒せ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

【腹が減る画像】今日のご飯を潔く晒せ

9: :2013/09/02(月) 07:38:29.12 ID:

豚さがり肉みそ焼き
昨日の夕飯、何度か上げたけどやっぱうまい
12: :2013/09/02(月) 12:07:27.37 ID:
>>1
乙です!

フルーツサンド(耳つきのままスマソ…)
ラタトゥイユ
コーヒー



桃のコンポート
14: :2013/09/02(月) 12:51:10.84 ID:
>>12
このお皿かわいいですねー
どこで購入されたのですか?

39: :2013/09/03(火) 12:44:37.72 ID:
鳥ひき肉とホーリーバジル炒めごはん
ビール


>>14
上のミルクガラスのは、フェデラル社の古いもので、アンティークショップで買いました。
下の透明のは、近所の雑貨屋で。B-COMPANYとか、けっこうあちこちで見かけます。
42: :2013/09/03(火) 15:48:43.42 ID:
>>38
ハヤシライスいいな。今度作ろう


>>39
すごいなぁ、写真がとかじゃないくて、
料理じたいと器との彩りがすごくきれい
料理は相変わらず異次元の響きがするw
けど鶏ひき肉好きなので調べて挑戦してみます

珍しく観光してきたので。横浜レンガ倉庫にて。

自家製ソーセージ、ハム、サラミのプレート
自社工場ビール、ブーツグラス
16: :2013/09/02(月) 13:55:13.12 ID:
>>12
ちゃぶ台さんってカメラもいいの使ってんですね?
何から何まで完璧です^^
17: :2013/09/02(月) 14:52:59.62 ID:
>>16
一眼レフカメラ
50mmF1.4のレンズ
自然光(太陽光)

これだけあればプロ顔負けの写真は撮れますよ
カメラよりレンズが高いけど撮るのは難しくないです




今cookpadでレシピ探してたら凄い綺麗な写真うpしてる人いたけど
その人受講料5万の写真教室開いてた……最悪
13: :2013/09/02(月) 12:29:52.26 ID:
寺町の板倉
23: :2013/09/02(月) 19:43:03.33 ID:
鶏肉のソテーレモンバターソース、厚揚げ焼き、胡瓜の梅肉和え
焼酎で。かんぱいなう


26: :2013/09/02(月) 20:26:02.17 ID:


麻婆豆腐と回鍋肉でかんぱいなう


31: :2013/09/02(月) 22:08:42.55 ID:
>>26
美味しそうだけど、なんでシンクで撮ってるなうか?
>>29
塩ラーメン?にツナって合うの?
マルちゃん正麺美味しいなう。
29: :2013/09/02(月) 20:59:27.37 ID:
これあれか なうなう言っとく流れか


お昼はマルちゃん正麺でいただきますなう


夜はキャベツでかんぱいなう
酒なんか無いけど
38: :2013/09/03(火) 11:31:24.18 ID:
http://kie.nu/1ild

ハヤシライスにポテサラです。
40: :2013/09/03(火) 12:55:48.37 ID:
食器を集めてもカメラを買っても絶対に同じレベルのものはムリだわw
41: :2013/09/03(火) 13:55:58.37 ID:
>>40
やってみ
まったく同じにならなくても
料理の本に出てくるような綺麗な写真は簡単に撮れる

明るい光とボケるレンズさえあれば
43: :2013/09/03(火) 17:24:16.85 ID:
カツカレー

48: :2013/09/03(火) 18:41:56.34 ID:
ロールキャベツ、ゆでしらす、鰹節と葱の油揚げはさみ焼き。
鶏皮塩焼き。焼酎で。かんぱいなう



53: :2013/09/04(水) 00:48:46.47 ID:

これから毎日キャベツを食おうぜ
56: :2013/09/04(水) 04:47:06.08 ID:
肩に力の入らない気取らないお総菜が、なうさんの魅力です。あー自演とか騒がないでよ。なうさんの自演じゃないから。いつも言うけどわたしは女です。自演自演と騒ぐ奴はうざい。
57: :2013/09/04(水) 04:58:30.68 ID:
>>56
自演じゃないと思うけど、顔の見えない掲示板だと思い込みや願望が激しい人もいるからね
そういう輩を黙らせる為にも、IDを書いた紙で乳首でも隠しておっぱいうPしてみて
別にあなたのおっぱいが見たいとかじゃなくて、このスレの平和の為にもお願いします
59: :2013/09/04(水) 14:00:23.93 ID:
豆腐ドライカレー

アイス蓮茶
61: :2013/09/04(水) 16:59:19.34 ID:
>>59
すごくおいしそう!
もしよろしければレシピを教えてくださいませんか?
62: :2013/09/04(水) 17:09:03.89 ID:
>>59
ごはんに載せるソースっぽいのって色々レシピありますね。
ちゃぶ台さんも東南アジア系の料理が多いですけど、
うちもサンバルとか良く作ります。
154: :2013/09/06(金) 12:59:29.51 ID:
おにぎり
ピーマンのおひたし
梅干し
水出し文山包種茶


>>61
どうもありがとう。つくりかたです。
にんじんをゆっくり炒めて、パプリカ、月桂樹の葉も入れて炒める。
水切りした豆腐をくずしながら入れて、いり豆腐の要領で炒める。
合鴨のスープを入れて、煮詰まったらカレー粉、塩、こしょうで味つけして完成。
(たまねぎも入れたかったけど切らしてました。
合鴨のスープは、燻製をつくったときの副産物です。鶏がらスープとかでいいと思う。)

>>62
夏はアジア系、春秋は和食、冬は洋食が食べたくなるw

>>63
そうそう。こないだのバジル炒めのときの残り。豆腐カレーとも合いました。
183: :2013/09/07(土) 10:03:04.13 ID:
>>154
お茶にこだわりがありそうですが、
ネットかなにかで買われているのですか?
とても、涼しげで美味しそう。
242: :2013/09/09(月) 14:54:18.97 ID:
かりかりベーコン
ピーマン炒め
切り干し大根のアラビアータ
パン
いちじくジャム
コーヒー


>>183
ネットのお茶屋さんが主催してるお茶会に、1~2か月に1回参加して、そこで買ってます。
堅苦しいのじゃなくて、いろんなお茶とお茶請けを楽しむ会です。
243: :2013/09/09(月) 15:17:24.32 ID:
>>241
土曜に餃子作ってだいぶキャベツ消費したから
キャベツ地獄はもうすぐ終わるよ

>>242
お茶会って、茶請け作って持ち寄るの? 楽しそうだ
趣味広げるためにそういうの行くかな
246: :2013/09/09(月) 21:45:57.32 ID:
>>238
なんでまたラーメン貼った?w
キャベツのいいのは甘くて美味しいんだよね
今はあんまりだけど、ざく切りキャベツを塩もみしたものを豚ロースやバラで巻いて焼いても美味いよ。

>>239
カルボナーラも美味しそうだけど、明日桃缶買おうと思ったw


>>242
パプリカが色鮮やか。
切り干し大根のアラビアータTVでやってたね。
ヘルシーでよさそうだった。
250: :2013/09/11(水) 14:31:11.27 ID:
魯肉飯
冬瓜と鳥ひき肉と干し貝柱のスープ
ビール



>>243
自分はだいたい、なんかつくって持ってってます。
あとはお茶屋さんの手づくりだったり、台湾みやげだったり、
参加者の地元の名産品だっだり、いろいろですごい楽しい。

>>246
へー、テレビでやってたんだ。タイムリーだったねw
253: :2013/09/11(水) 16:52:44.27 ID:
>>250
そういうお茶会とかは、ネットで探すんですか?いいなー。楽しそう。

あとレシピとかは本とか参考にするんですか?
いつもおいしそうで。なにか参考にしているものとかあったら教えて欲しいです。
356: :2013/09/16(月) 23:50:12.28 ID:
ケシの実パン、メロンパン
冬瓜のミネストローネ
豚肉、卵、レタスのオイスターソース炒め
赤ワイン




>>253
お茶会は、ネットで定期的に買ってたら招待してもらいました。
近々こんなイベントもありますよ。
ttp://ecochakai.jp

レシピは、本を参考にするのが多いです。
とくに、婦人之友社『毎日のお惣菜シリーズ』は、十代の頃から愛用してます。
つくる料理が決まってるときは、ぐぐっていくつか参考にしてます。
361: :2013/09/17(火) 01:17:47.26 ID:
>>356
。その量の大盛りぶりにうんざりする。
369: :2013/09/17(火) 06:07:27.41 ID:
>>356
美味しそう(*^o^*)
メロンパン手作りなの?
390: :2013/09/18(水) 08:39:30.41 ID:
>>356
これ行きたいと思ったんだけど、これ日付と曜日間違ってないですか?
20日は日曜日ですよね?
日月とやるのかしら?
それとも日付が間違ってるの?
392: :2013/09/18(水) 11:58:05.40 ID:
さんまの塩焼き(火が強すぎたっぽい…)
日本酒


さんまごはん
おみそ汁(豆腐、油揚げ、おかわかめ)
みょうがとだいこんの梅酢和え
プルーン
水出し四季春


>>369
はい、手づくりです。

>>390
トップページの「10月19日(土)・20日(日)の2日間」が正しいですね。
概要のページの日付が間違ってるみたい。
254: :2013/09/11(水) 16:57:19.70 ID:
>>250
ほう。冬瓜と、干し貝柱。テラオリジナリティですな。
こんど真似してみるか。
256: :2013/09/11(水) 23:23:00.78 ID:
>>250
きっと構図決めてビール注いで泡がなくならないうちにサクッと取るんだろうな。
俺もやってるから分かるw
258: :2013/09/12(木) 01:13:23.58 ID:


>>256
わかる
味噌汁にお湯注いで湯気が出てるうちに写真撮りたいと思って
ひじきとか冷蔵庫から出してどっか箸置き探してとかやってると
湯気消えてるとかよくある
63: :2013/09/04(水) 17:38:18.72 ID:
米もタイ米のような。
67: :2013/09/04(水) 18:28:40.29 ID:
生ゴミなのに同じものを食べてると思い込んでる人達。
70: :2013/09/04(水) 20:00:20.66 ID:
さんまの刺身、冷や奴。焼酎で。かんぱいなう

魚さばき系グロ注意


72: :2013/09/04(水) 20:23:29.32 ID:

今日は久しぶりにキャベツにしてみた
77: :2013/09/04(水) 21:55:35.91 ID:
>>72
申し訳ないけど、この皿はもうやめて。
見るたびにげんなりする。
もっと違うのないの?
76: :2013/09/04(水) 21:27:10.91 ID:
豚肉なすピーマンの味噌マヨ炒めでかんぱいなう



86: :2013/09/04(水) 22:59:08.25 ID:
写真を見てもはらはふくらまず…無念なり!
89: :2013/09/04(水) 23:43:58.13 ID:
あまりにセンス悪すぎの皿でげんなりする
100: :2013/09/05(木) 00:14:03.36 ID:
>>89
と 
>>90
 ワラタwwww
きっと、ID切り替わったつもりで書いちゃったんだろうなあ・・・ ね、ID:2YNdG1dp0さん?(笑)
90: :2013/09/04(水) 23:45:11.81 ID:
前にもそんな書き込みあったよ。
その時はよく言ったって思ったもの
92: :2013/09/04(水) 23:50:36.35 ID:
皿が強烈すぎて、中身が目に入らないというw
皿はどうでもいいというのなら、ここで絶賛されてる方はどうなるの?
どうでも良くないから、別格みたいになってるんだろ。

これだったら、まだヤマザキの白い皿の方がまだいいわ
105: :2013/09/05(木) 00:38:59.34 ID:
>>92
お前めっちゃムカつくなw

別におしゃれな料理風景を晒すスレじゃないだろ
お前が素敵だと思う人のだけ見てハァハァしてれば良いだろが
それができないならGoogleでおしゃれな料理の画像でも眺めてろよ
あ、おばさん、Googleって分かる?
分からなければ友達に聞いて
あ、ごめん、友達居る?

ロムってないで出てこいよコラ。俺は寝るけど
107: :2013/09/05(木) 00:42:49.77 ID:
>>105
喪飯を見るのも好きだから、別に紙皿でもパックでもいいのさ。
だけど、あの皿はなーw
色といい柄といい、どうも料理に向かないと思う。
前から思ってたから、言ってすっとしたよ。
111: :2013/09/05(木) 01:04:42.89 ID:
>>107

火病って連投しちゃったんだってーw
皿ごときに、何様よろしくで偉そうに火病って連投しちゃったのね
96: :2013/09/04(水) 23:56:58.87 ID:
はいはい両方お薬の時間ですよ
113: :2013/09/05(木) 01:21:26.72 ID:
ネタで残飯晒してレスを貰いたい古事記のことなんて無視したら?
汚いものを晒してレスを貰うのが生き甲斐なんて、どう考えてもかわいそうじゃん。
119: :2013/09/05(木) 06:13:25.52 ID:
なうの画像は他の板からの転載だろ
126: :2013/09/05(木) 20:04:22.13 ID:
とんかつなう

130: :2013/09/05(木) 22:38:01.57 ID:

今日はひき肉炒め
140: :2013/09/06(金) 03:17:46.93 ID:
>>130
その皿やめて。
235: :2013/09/08(日) 21:11:41.20 ID:
>>210
>>201
>>173
>>130
全部違ぅぉ皿ですょ ぃぇぃ
158: :2013/09/06(金) 13:46:24.44 ID:
またお前か消えろ
160: :2013/09/06(金) 16:37:33.27 ID:
この鯛焼きの箸置きって
あんこがちょっとはみ出てたりかわいーんだよな
164: :2013/09/06(金) 17:05:35.74 ID:
料理をほめたたえなさいよ!
167: :2013/09/06(金) 18:30:04.24 ID:
サンマの塩焼き。チクチー。焼酎で。かんぱいなう

171: :2013/09/06(金) 23:41:10.60 ID:



ナスの揚げびたしとかつくねのみぞれ煮でかんぱいなう
173: :2013/09/07(土) 00:11:26.89 ID:

さんま みりん干し らしい
174: :2013/09/07(土) 06:09:30.10 ID:
「らしい」「みたいなもの」でレスクレクレ。
188: :2013/09/07(土) 18:21:25.53 ID:
ネギトロ丼 ピーマン肉詰め 桃缶 などなど



190: :2013/09/07(土) 19:21:49.63 ID:
>>189
違うだろw
>>188
は料理はうまそうなのに写真が残念
ホワイトバランス調整してみたら?
189: :2013/09/07(土) 18:31:21.37 ID:
↑コエダメなう
192: :2013/09/07(土) 19:56:48.89 ID:
冷や奴、玉葱の丸ごと煮、タチウオ塩焼き。焼酎で。かんぱいなう




さっぽろ味噌ラーメン。いただきますなう


200: :2013/09/07(土) 23:23:03.04 ID:
久々のお好み焼き
210: :2013/09/08(日) 08:40:21.70 ID:
>>200
餃子までこの皿かよ
うんざり
201: :2013/09/08(日) 01:45:42.89 ID:

おいしいラーメン

おいしい餃子
205: :2013/09/08(日) 08:11:31.86 ID:
ラーメンにほうれん草かよw
211: :2013/09/08(日) 09:50:07.94 ID:
>>205
ほうれん草は普通だろw
ツナと目玉焼きをつっこめよw
212: :2013/09/08(日) 10:20:14.42 ID:
>>211
え?
ラーメンにほうれん草入ってるの?
どこの地方?
214: :2013/09/08(日) 10:27:39.45 ID:
>>212
家系ラーメンは基本的にほうれん草入ってるよ
217: :2013/09/08(日) 10:47:34.17 ID:
てか家系ってどこのチェーン店?
224: :2013/09/08(日) 13:28:53.73 ID:
↑基地外は早く死んでね
228: :2013/09/08(日) 14:15:39.54 ID:
ふ~ん。。。なうって誰だか知らないな。
ちゃぶ台さんはすごく目立っているけど。
あと皿の人がうける(笑)
232: :2013/09/08(日) 19:20:25.85 ID:
オムカレーとハンバーグ



238: :2013/09/08(日) 23:34:45.98 ID:


キャベツステーキ

一瞬キャベツの輪切りがステーキ肉に見えたんで
ステーキみたいに平べったいまま焼いてみたんだが
あとなにかもうひと工夫必要だ
241: :2013/09/09(月) 11:50:10.38 ID:
>>238
そのキャベツの輪切りを薄い豚肉で巻いて蒸し焼きにしろ…
そして焼肉のタレでいい

それか焼いてるキャベツの上に卵落として目玉焼きに…ソースでたべろ


1人でキャベツ1玉食うんだよな…きっと
239: :2013/09/09(月) 02:32:27.18 ID:

247: :2013/09/09(月) 21:55:30.88 ID:

キャベツ焼き

肉が無かったから無反省にそのまま焼いた
酒をかけたりしたけど意味なかったけど
塩をガンガンに振ったらおいしくなったよ
266: :2013/09/12(木) 15:35:35.53 ID:
レモンの輪切りにかかっているのは 塩辛かな?
こういう食べ方もあるんだな。 ちょっとおいしそうだ
267: :2013/09/12(木) 15:41:28.84 ID:
肉巻き見えないからアップした
http://imepic.jp/20130912/562550

パスタは大好きなフェットチーネ使っためんたいこのクリーム合え
あと各料理の場所は撮影の都合バラバラにしてあるから気にしないでね

肉巻きはとりあえず巻いとけみたいな感じで、思いつきのままに作りました(^-^;)
270: :2013/09/12(木) 16:34:37.00 ID:
>>267
携帯古過ぎwww
やばいだろいくらなんでもw
275: :2013/09/13(金) 02:36:39.89 ID:
竜田揚げ


おまけで変なプチトマト

278: :2013/09/13(金) 03:41:03.03 ID:
北海道という事は、これが有名なザンギっていうやつかぁ
281: :2013/09/13(金) 07:42:29.44 ID:
ねこホットドッグトースト!

286: :2013/09/13(金) 13:15:07.60 ID:
ごめんよイメピクしか知らないんだ(・・;)

うん。今使ってるのはDoCoMoのN906i。使い勝手がなかなかよくて好き
今日の昼
ミートソースのグラタンにしました。サイコロ切りにした何か
http://imepic.jp/20130913/474760
297: :2013/09/14(土) 01:16:26.29 ID:
>>286
手前に映ってるの腹?
291: :2013/09/13(金) 18:57:58.30 ID:
かわいいなぁだってきもっ
293: :2013/09/13(金) 22:16:01.02 ID:
ピーマンの肉詰め
ツルムラサキのおひたし
卵と桜えびの巾着煮with冬瓜
計130円でできました。

http://imepic.jp/20130913/797580
296: :2013/09/14(土) 00:23:38.38 ID:


鮭のガーリックバター焼き

「あとは焼くだけ」のパック商品って安くて美味しくて便利だよな
298: :2013/09/14(土) 12:09:35.02 ID:
鶏ガラで塩味のうどん

http://imepic.jp/20130914/433060
301: :2013/09/14(土) 19:10:36.23 ID:
http://imepic.jp/20130914/681300
皆さんには足元にも及びませんが見ているとどうしても仲間に入りたくて初参加です。市販の串刺しフランクをフライパンで軽く焼いて鶏肉モヤシキノコのオイスターソース炒めで乾杯でした!
313: :2013/09/15(日) 02:09:25.03 ID:


ジャガイモ無しのマカロニグラタン

グラタンはほんとに小麦粉ばかり使っててすごい
317: :2013/09/15(日) 12:14:37.36 ID:
>>313
グラタンいい感じに焦げ目ついてて美味しそうだね
前回のもそうだがラーメンにのってるアレが気になる
325: :2013/09/15(日) 21:17:42.93 ID:

麺の力
丸ちゃん正麺のほうがおいしい


SBカニペペロンチーノ
いまいち
329: :2013/09/16(月) 02:36:05.37 ID:
>>325
ラーメンにツナって・・・
330: :2013/09/16(月) 05:21:04.58 ID:
>>329
それよかカニでペペロンて…だろ
337: :2013/09/16(月) 16:18:16.60 ID:
>>335
338: :2013/09/16(月) 17:19:04.26 ID:

天然鮎。実家の親父が釣ってきた。デカくて身がパサパサw鮎のシーズンも終わりだね。
339: :2013/09/16(月) 17:21:21.13 ID:
>>338
ほう、これは素晴らしい。
350: :2013/09/16(月) 22:54:40.92 ID:
きっと熟練のパートさんの手描きで大量生産してるんだな。
352: :2013/09/16(月) 23:22:20.41 ID:

炒飯 めんつゆ味 (おいしい)


餃子 (羽つきにしようとして失敗してチン毛みたくなった)
453: :2013/09/20(金) 22:12:36.82 ID:




カルボナーラ
ウインナー 炒り卵 桃 ビール
461: :2013/09/21(土) 06:42:47.13 ID:
>>453
デブ乙
470: :2013/09/21(土) 09:44:22.22 ID:
昨日の

青椒肉絲
パプリカとか洒落たモノがないので彩りは人参で代用
471: :2013/09/21(土) 16:13:17.05 ID:
>>470
凄く綺麗に写ってますね
なんのカメラ使ってるんですか?
俺もそういう画像を撮ってみたいです
472: :2013/09/21(土) 16:23:38.02 ID:
>>471
ただアップで撮ってるだけ。
ズームを使うと背景がボケやすい。
古いタイプのスマホやコンデジはパンフォーカスしか無理だね。
493: :2013/09/22(日) 06:58:14.30 ID:
画像縮小してほしい
良いカメラで写しても薄暗くていい写真とは思えない
>>470
478: :2013/09/21(土) 19:21:51.95 ID:
マクロレンズを下手に使うと画面が暗くなるよね。 マックロなだけに!
483: :2013/09/21(土) 23:15:51.68 ID:

ポテトとソーセージとエッグのポトフ
500: :2013/09/22(日) 20:15:47.62 ID:
牛フワのもつ煮(フワ55円/100g)
卵巾着(卵10円/1個 油揚げ78円/5枚)
もやしナムル山形のだしのせ(もやし19円/1袋 きゅうり0円/貰い物)
110円でできました
http://imepic.jp/20130922/728990
501: :2013/09/22(日) 20:36:16.34 ID:
>>500
お料理やりくり両方上手ね
511: :2013/09/23(月) 08:51:30.25 ID:
貧乏スレでやりなよ、ってはっきり言われないとわからないかなぁ。
言われても無視してやり続けるんだろうけどね、荒らすのが目的だろうから。
519: :2013/09/23(月) 12:26:04.85 ID:
荒らしスルー検定中
529: :2013/09/23(月) 20:15:40.86 ID:
どうせ焼酎で流し込んで腹を満たすだけだろうだからなに食ってもいいでしょ。
どういう気持ちで食べ、そして晒してるのかは不明だけど。
533: :2013/09/23(月) 20:31:25.29 ID:
晒してからモノ言えよ?w
じゃあ、晒してたら言ってもいいのよねw
ふふふ…w
537: :2013/09/23(月) 20:41:21.50 ID:
>>533
お前、ちゃんとID添えて晒せ、お前の場合は信用出来ないからな
539: :2013/09/23(月) 20:43:07.20 ID:
>>537
晒してからモノ言えば?
あたしは、引き続き書き込まさせていただきますっw
554: :2013/09/23(月) 21:25:27.19 ID:
やっぱりそういうところを手に入れられる「その筋の人」なのかしら。
怖いけど恐れずに言おう。

「値段晒しは貧乏スレで、画像晒しだけは続けたいならコテつけて」
556: :2013/09/23(月) 21:33:04.02 ID:
あの、晒してからモノ言ってくださいませんか?
私は書く権利あるんでえ。
559: :2013/09/23(月) 21:39:48.02 ID:
>>556
お前にはID添えて晒せっていってあるだろ?
出来てないじゃんw
561: :2013/09/23(月) 21:49:22.96 ID:
>>559
荒らしはスルーでお願いします。
581: :2013/09/24(火) 21:29:15.27 ID:
煮豚のリメイク コロッケ
油揚げのねぎ味噌焼き
豆腐
110円でできました
http://imepic.jp/20130924/773160
583: :2013/09/24(火) 22:00:06.37 ID:
>>581
ペテこくなや!
こんなのが110円で出来る訳がない。
スーパーの総菜売り場で閉店間際に買っても200円はするはず。
592: :2013/09/25(水) 14:59:58.47 ID:
ごはん、辛子明太子
鳥だんご汁
四角豆のしょうゆ炒め
コールラビの梅酢和え
いんげんのごま和え
巨峰

630: :2013/09/27(金) 22:26:20.18 ID:
今日は人参祭りじゃ(。・ω・。)
http://imepic.jp/20130927/806410

人参のステーキ
人参のクリームスープ
人参のさしみ
人参のムース

ティラミスww
634: :2013/09/28(土) 09:00:44.15 ID:
>>630
カトラリーの置き方くらいの常識をわきまえた方が、恥ずかしい思いをする機会が減ると思うよ。
655: :2013/09/30(月) 13:35:10.57 ID:
ありがとうございます(*^_^*)人参の刺身は味つけしてないから刺身ってネーミングにした(笑)

>>634
カトラリーっていうのか。ずっとこれ何に使うの?って気になって今回作ってみた

今日の昼
ほうれん草のキッシュ
カボチャのポタージュ
人参のプリン

http://imepic.jp/20130930/487440

http://imepic.jp/20130930/486410

http://imepic.jp/20130930/479810
659: :2013/09/30(月) 13:57:40.83 ID:
>>655
>>634
カトラリーっていうのか。ずっとこれ何に使うの?って気になって今回作ってみた


この人なんかおかしい。
660: :2013/09/30(月) 14:09:23.05 ID:
>>659
よく言われるw
家庭科の本に乗ってて、食器の配置に使用されるのまでは知ってるけど、具体的にどういう使い方されるのかわからなかった。なんかごめん

センスとか本当にわからないから綺麗とか言われると本当に嬉しい(*^-^)
638: :2013/09/28(土) 19:35:54.49 ID:
野菜の肉巻き(青とうがらしネギえのき)
切り干し大根の煮物
しいたけのバター醤油ソテー
160円でできました
http://imepic.jp/20130928/705120
666: :2013/09/30(月) 16:49:11.43 ID:
鶏肉ハンバーグおろしのせ
さつまいもの煮物
えのきおくらの梅肉和え
99円でできました
http://imepic.jp/20130930/604520
669: :2013/09/30(月) 17:10:53.25 ID:
貧乏自慢はっきり言ってウザい。

こっちに貼ったら人気者だよ。
【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 73【栄養】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1378681380/
690: :2013/10/01(火) 16:55:03.43 ID:
豚の生姜焼き
チーズ入りじゃが団子
青梗菜炒め
人参の胡麻マヨきんぴら
http://imepic.jp/20131001/608420
698: :2013/10/01(火) 20:02:41.88 ID:
>>690
ほっとするメヌーだお
702: :2013/10/02(水) 03:12:01.86 ID:
>>690
ちょっと一品が本当においしそうでいいな

餃子
693: :2013/10/01(火) 18:58:43.86 ID:
お好み焼き。焼酎で。かんぱいなう


715: :2013/10/02(水) 19:01:36.92 ID:
鯵の塩焼き、冷や奴、カツオの刺身。焼酎で。かんぱいなう



みょうがそば。いただきますなう
716: :2013/10/02(水) 20:08:23.83 ID:
>>715
あなたって頭湧いてるね
728: :2013/10/02(水) 23:37:01.72 ID:
>>715
鯵の頭が右向きなのが残念
729: :2013/10/03(木) 00:50:14.01 ID:
>>728
料亭じゃあるまいし 気にすんなって!
730: :2013/10/03(木) 00:55:49.11 ID:
>>729
お前、家で箸の持ち手が左でも気にしないのか?
731: :2013/10/03(木) 01:18:07.77 ID:
>>730

普通気にしないだろ。
子供のころ箸を右手に矯正されちゃった派?
717: :2013/10/02(水) 20:17:28.22 ID:
サイコロステーキ
741: :2013/10/03(木) 12:40:51.23 ID:
>>717
美味しそう!
もやしは炒めただけですか?付け合わせ綺麗だなぁ
出来たら付け合わせの作り方を教えて下さい!
743: :2013/10/03(木) 14:38:00.64 ID:
>>717
料理と関係ないけど、なんでわざわざ食事に自関係ないキーボードを写すの?
構図的にわざと入れてるみたいだけど、そこまで上品にセッティングしてPC触りながら食事するの?
744: :2013/10/03(木) 14:42:12.19 ID:
>>743
あんまり僻むなよ
764: :2013/10/03(木) 23:34:12.03 ID:
>>744
盛り上げる為の自作自演の可能性もあるぞ。(鬼女、毒女)
画像うぷ→レスがつく o (^o^)oヨッシャ
釣って →更にレスがつく p(^-^)q p(^-^)qヨッシャヨッシャ
752: :2013/10/03(木) 19:58:44.37 ID:
>>743
そんなこといったらちゃぶ台氏なんかどうなる
756: :2013/10/03(木) 21:21:59.02 ID:
>>741
もやしは塩胡椒して炒めただけです。
緑の奴はインゲンで冷凍の物を戻して同じく塩胡椒。
若干焦げ目をつけた方が美味しそうに見えるかも。
全然難しくないです。

>>743
ライティング機材の関係でPCの机でしか撮影できません。
食べるのは別の食卓です。
場所がなくてPCの机で食事してる人なんていくらでもいると思います。
776: :2013/10/04(金) 16:59:05.37 ID:

どん兵衛。
引っ越し完了!
まだテーブルもない状態だけど、また料理がんばろう!
792: :2013/10/04(金) 19:39:35.00 ID:
>>776
は普通にありだよ
これがダメなら惣菜もアウトになっちゃう
802: :2013/10/05(土) 00:01:59.58 ID:

ペペロンチーノを目指したもの
805: :2013/10/05(土) 01:08:07.80 ID:
>>802
にんにく焦がすなよ・・・、にがくなっちゃうじゃん。弱火で油に香りを移したら拾って皿に避けとくんだよ。
837: :2013/10/06(日) 20:27:09.40 ID:
和風麻婆豆腐
茄子とピーマンの煮浸し
たらマヨ卵焼き
http://imepic.jp/20131006/734340
843: :2013/10/06(日) 22:29:57.12 ID:
俺も秋刀魚
849: :2013/10/07(月) 01:54:11.96 ID:
お好み焼きとビールで乾杯なう

858: :2013/10/07(月) 15:46:27.35 ID:
風邪ひきさんうどん
863: :2013/10/07(月) 19:18:29.60 ID:
チキンのトマト煮
かぼちゃサラダ
グラタン
http://imepic.jp/20131007/694560
868: :2013/10/07(月) 21:40:52.18 ID:
簡単にカルボナーラ
ベーコンはバラブロックで代応
http://imepic.jp/20131007/780160
890: :2013/10/08(火) 02:19:10.18 ID:
>>868
カルボナーラ大好きだけど
簡単にカルボナーラに何気に添えてある生バジル
自分にはありえんw流石だ。

>>870
すっぱいシークヮーサーと豚のみそ漬けの味が想像できない。
みそ漬けにシークヮーサーをかけたやつなのかな?
899: :2013/10/08(火) 15:54:54.99 ID:
>>890
>>893
シークヮーサーの皮のすりおろしと汁、酒、みりんでといたみそに豚肉を漬け込んで焼いて、
そのみそを煮詰めたのをかけました。
ゆずみそみたいな感じです。

シークヮーサーの皮のすりおろしと汁をサイダーで割ったら、
色もすごいきれいでおいしかった!
870: :2013/10/07(月) 22:06:03.91 ID:
栗小豆ごはん
豆腐とわけぎのおみそ汁
豚肉のシークヮーサーみそ漬け焼き
日本酒

893: :2013/10/08(火) 02:36:26.38 ID:
>>870
めっちゃ美味しそう
シークワーサー味噌漬けってどんな味なんだろう
器の使い方がいいね
871: :2013/10/07(月) 22:17:34.61 ID:
初めてUPします。
娘の誕生日だったので、イタリアンぽいフルコース。http://imepic.jp/20131007/797610

マッシュポテトガーリック風味
ミラの風ピカタ
海老のアヒージョ
アスパラとシメジのソテー
ウインナー焼き
ガーリックライス
タコのカルパッチョ
ロールキャベツホワイトソース
フランスパン
ペンネのボロネーゼ(市販のソース)
トマトと豆腐のバジルオイル
1時間半で作りました。
876: :2013/10/07(月) 23:24:40.62 ID:

レバニラ作った
880: :2013/10/07(月) 23:37:22.28 ID:
>>876
この角切りレバーは豚?
886: :2013/10/08(火) 00:15:01.36 ID:


ビビンバ、オクラお浸し、五目ひじき煮。
ビビンバは市販のものです。(そぼろは作った)
895: :2013/10/08(火) 04:36:30.95 ID:
>>886
オクラ、おひたしというよりはゴマよごしに見えるね。よかったらレシピ教えて。

オクラ斜めに切ってあるだけでもおしゃれに見える。
自分はそのまんま輪切りにしちゃうんだよねー。
910: :2013/10/08(火) 21:05:12.49 ID:
「うまそう」「おいしそう」しか語彙がない、素晴らしい日本語を放棄した反日さんも日本人としてみててきついんで、よろしく。
911: :2013/10/08(火) 21:27:05.29 ID:
>>910
NGワードで登録できるでしょ?
913: :2013/10/08(火) 21:29:37.02 ID:
>>911
それがちょっとずつ変えてくるのよw
926: :2013/10/08(火) 23:55:04.73 ID:

メンチカツ カレー

やっべー プロ級すぎて出禁レベルかもしれん
938: :2013/10/09(水) 10:26:44.76 ID:
>>926
カレーを食べるなら上に、、、男の願望、、、やるよな
デスクワーク、運動不足なら30代から腹回りは気を付けろ!
939: :2013/10/09(水) 10:42:51.79 ID:
>>938
お前は何を言ってるんだ?

今からでも国語勉強し直せ。
949: :2013/10/09(水) 17:56:53.81 ID:
ナスの揚げ出し、スペアリブ、トマトサラダ。
焼酎で。かんぱいなう


962: :2013/10/10(木) 15:41:31.57 ID:
なうは好きじゃないけどさすがに今回は脱帽。
なすに入ってる包丁もそうなんだけど

お前ら、お前らの包丁でトマトをこうやって切れる?
丸のまんま輪切り。
これは相当きちんと包丁を研いでいないと出来ない。
>>949
963: :2013/10/10(木) 16:15:31.95 ID:
>>962
トマトもナスも別に切りにくい食材じゃないよ
逆にトマトを切れない包丁を使ってるほうがおかしい
砥石は持ってなくても簡易研ぎ器はいまどき誰だって持ってるでしょ
そこまで凄いことじゃないのにどうしてそんな持ち上げようとするの?
953: :2013/10/09(水) 20:35:48.28 ID:
今日じゃないけど、先日のご飯(晩酌)
あげ焼き
ちくわきゅうり
イカ炒め
ネバネバ(ながいも・おくら・黄身・納豆・キムチ)
http://imepic.jp/20131009/738770
元スレ:http://www.archive.2ch-ranking.net/test/read.cgi/cook/1378037258/
関連記事

2014/02/04 12:30 | 食品・飲料COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

ブログパーツ
■■■■新着記事■■■■
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
アクセスランキング