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まりもるニュース ロッテリア「つけ麺バーガー」の悪評紛々

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ロッテリア「つけ麺バーガー」の悪評紛々

1: :2014/05/19(月)21:32:27 ID:

ハンバーガーチェーン大手「ロッテリア」が発売した
「大勝軒 元祖つけ麺バーガー」
がネットで話題になっている。


バンズ(パン)の間にタレやマヨネーズを付けた麺を挟んだバーガーを、
つけ汁と一緒に食べるというものだが、ともかく塩辛くて食べにくいというのだ。

■スープを飲むと塩辛すぎて口の中が痺れる

この「つけ麺バーガー」は1961年に開業しつけ麺の元祖とされている
「東池袋 大勝軒」とコラボして考案した業界初の商品で、
話題沸騰のため当初予定より2日早めた2014年5月18日から発売している。

どんなものなのか、14年5月19日の昼過ぎに東京新宿にあるロッテリアに行ってみた。
店の前では店員がチラシを配りながら「つけ麺バーガー」の発売を宣伝していて、
カウンターで注文する際にもおすすめ商品としてメニュー表を出してきた。

パンの間に挟むパティとなる麺が「並」が税込単品で650円
2つ入った「大盛」が700円、3枚入った「特盛」が750円で、
それぞれ特製スープと割りばしが付いてくる。
スープに中にはチャーシューとメンマ、ナルトなどが入っている。
せっかくだから「特盛」を注文してみた。

麺はかた焼きソバをギュっと潰した感じでテリヤキ風のソースが塗られていて
「特盛」のため3段重ねだ。
これをどうやって食べたらいいか悩むが、説明書きを見るとそのままかぶりつくか、
スープに付けて食べるのが正解らしい。
とりあえず上のバンズを外し箸で麺をつかんで口に運んでみた。
麺はもっちりとした触感のあとに口の中でほどけた。

味は、凄く塩辛い。ソースが原因のようだ。
麺をスープに付けて食べてみたところ、さらに塩辛さが増してしまった。
スープを飲んだら塩辛すぎて口の中が痺れた。
パティにもソースが付いて塩辛く食べるのを諦めた。
結局、麺は1枚の半分ほどしか食べられなかった。
ちなみに、スープはお湯で薄める「スープ割」ということができるらしい。
結局、塩辛さばかりでどんな味なのかわからなかった。

ネットでは「ロッテリアつけ麺バーガー(650円~)がいろいろ、ひどいw」
などと騒ぎになっている。

〈続く〉

ソース
Jcast
http://www.j-cast.com/s/2014/05/19205120.html

2: :2014/05/19(月)21:39:15 ID:
想像してごらん。パンにチキンラーメンをはさんで
中華風スープに浸しながら食べてる自分を
3: :2014/05/19(月)21:39:59 ID:
> しょっぱすぎて無理
やっぱりチョンには理解できなかったんだなw
4: :2014/05/19(月)21:51:11 ID:
焼きそばパンが美味しいならつけ麺でもって感じなのかな
焼きそばは味が濃くてもパンの分量が多いから
パンのオカズになり得てるのに
味の濃いほうをメインにしてどうする
まだトマトやチーズ風味のペンネでも
挟んだほうが味がまとまりそうだ
5: :2014/05/19(月)21:51:22 ID:
6: :2014/05/19(月)21:54:30 ID:
チョンが開発してるなら
チョン以外は口に合わないだろう
8: :2014/05/19(月)22:04:58 ID:
>>6
チョンは納豆とかお刺身とか寿司が大好きなんやでw
11: :2014/05/19(月)22:14:26 ID:
>>8
それは日本人が食べててなおかつ概ね国際的に評価が高いからだ
ちょっと前まで生魚食べるなんて野蛮ニダって言ってただろ
14: :2014/05/19(月)22:22:16 ID:
>>11
ごめんw知り合いの在日が納豆好きで、ん?と思ってたんだ
お刺身は起源主張してるよね
納豆も国際的評価されたら起源主張してくるね
7: :2014/05/19(月)22:00:58 ID:
消費者テストや役員会、その前段階で試食しないのか
9: :2014/05/19(月)22:05:06 ID:
>>7
毎日キムチばっか食ってるので味覚障害なんだろw
それに、客船沈没事故の対応を見ても分かるように、
日本の常識が通じない連中だからな。
25: :2014/05/19(月)23:55:07 ID:
>>7
ここまで素っ頓狂な商品だと
「今の若い子にはこういうのが受けるんですよ」
とか言われたらもう

年寄りには判断つかない気はするわw
10: :2014/05/19(月)22:10:00 ID:
商品開発の時に誰も味見しなかったのか?
もしくはキムチで舌の痺れた人ばっかりだったのか?
13: :2014/05/19(月)22:18:12 ID:
麺に白髪ネギとチャーシュー混ぜて味を
緩和すれば、いいんじゃねえの?(´・ω・`)
15: :2014/05/19(月)22:26:08 ID:
辛ラーメンは大震災ですら売れ残る商品ってことを
ロッテリアは知らないらしい
16: :2014/05/19(月)22:29:25 ID:

http://crx7601.com/archives/38227402.html
バキュームカーで「糖蜜」を運搬

韓国・全羅北道群山市の大手調味料製造会社が3日、
市内の食品工場から調 味料の原料になる糖蜜を
バキュームカーで運搬し、摘発されていたことが分かった。

同社は糖蜜の沈殿物(くず)を回収しただけだと説明しているが、
バキュームカーを使用したこと自体が問題だとして
警察当局が捜査に乗り出している。

群山市によると、
「調味料の原料である高濃縮された糖蜜をバキュームカー で運搬しようとしている」
との通報を受け、食品工場の地下貯蔵庫でバキュームカー3台を使って
糖蜜37トンを運搬しているところを摘発した。

警察は捜査を拡大し、食品衛生法違反にあたるかどうか、
また運搬された糖蜜が食品の原料として使用されたかどうか
についても調べている。

運搬に使われた車両は市内の糞尿収集業者が所有しているもので、
食品会社 の要請を受け作業を行っていた。
業者の関係者は「5000トンの糖蜜タン クの底に溜まった
糖蜜の沈殿物(290トン)を廃棄処分しようとしてい た」と説明。
粘着性が強いため、吸引力のあるバキュームカーを使用したとした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140411-00000283-scn-kr
17: :2014/05/19(月)22:36:03 ID:

買うな。 馬鹿か。
18: :2014/05/19(月)22:42:17 ID:
いつもは全く話題にならないロッテの新商品が
悪い意味でも話題になったことは
広告宣伝費で考えるとかなり+評価だと思う
19: :2014/05/19(月)22:45:16 ID:
ロッテリアが初めてファーストフード化したから、
つけ麺の起源は韓半島()ニダ
20: :2014/05/19(月)22:50:55 ID:
近くのロッテリアは嫌韓はじまってつぶれたわw
21: :2014/05/19(月)22:59:49 ID:
ラーメン定食(ごはんはパン)にしたほうがw
22: :2014/05/19(月)23:05:35 ID:
ポテトをハンバーガーにはさんで食った方がうまい
23: :2014/05/19(月)23:41:23 ID:
ももクロのustreamでステマしてたわ
24: :2014/05/19(月)23:45:30 ID:
もう、キムチシェーキのイメージしか無いわ
ここのチェーン
元スレ:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400502747/
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2014/05/20 06:01 | 食品・飲料COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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