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まりもるニュース 持ち帰り不可能、現地でしか食べられない!水晶のような「水信玄餅」が話題に

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持ち帰り不可能、現地でしか食べられない!水晶のような「水信玄餅」が話題に

1: :2014/05/29(木)20:32:59 ID:
持ち帰り不可能、現地でしか食べられない!
水晶のような「水信玄餅」がツイッターで突如ブームに


Jタウンネット
http://j-town.net/tochigi/sanpo/sanpocolumn/137260.html


《ニュース概要》
いやー、今日は暑かったですねえ(;´Д`)
まるで夏の陽気。そして湿度!
こんな時は涼やかな食べ物が欲しくなります。
さて、5月29日(木)配信のJタウンネットで紹介されているのが「水信玄餅」

聞くだけで涼やかネーミングですが、
地元山梨のラジオで紹介されてからというもの、
Twitterなどで話題となり、
ちょっとしたブームになっているとか。
「水信玄餅」の写真がこちら。

まるで水晶、まるでレンズ。
信玄餅の従来のイメージを覆す涼やかな外見が暑さを忘れ去れます。
しかしこの「水信玄餅」、お持ち帰りができない
超デリケートな商品特性ゆえ、現地、しかも売っている
金精軒台ヶ原店(北杜市白州町)
金精軒韮崎店(韮崎市中田町)
でしか味わえないというレアさ。
金精軒のホームページの紹介文がまたそそります。

“アルプスの伏流水である白州町の名水を、
 ギリギリ形をとどめる程度の硬さに固めた水菓子です”

“つついただけで破裂してしまいそうなほど柔らかく、
 口の中で消える様に水になってしまいます”

“器から出し常温に晒すと
 30分で形が崩れてしまうほどの繊細さなため
 自社の店舗でしか販売を行えず、
 またお持ち帰りもできない商品です”

うーん、これは食べたい…。つるんとやってみたい(*´Д`*)
食べ方としては、ここに黒蜜ときな粉をかけて頂くようです。
地元のラジオアナウンサーなどもTwitterで絶賛しているとか。
期間は9月まで、毎週土日祝日限定です。
山梨に立ち寄った際は、お土産に信玄餅を買いつつ、
こちらも味わって「土産話」にしてみては?
金精軒ホームページ
http://kinseiken.co.jp/
水信玄餅の紹介ページ
http://kinseiken.co.jp/news/2439

ニュース概要は、記者が元記事からまとめたものです。
感想を含みます。
詳細はソースの記事まで!美味しそうな写真が多数ありますよん(*´∀`)

それなり
Twitter@opensorenari

2: :2014/05/29(木)20:35:42 ID:
珍しい筑紫餅だな。
3: :2014/05/29(木)20:39:40 ID:
コージーコーナーの水ゼリーやないか
味しないただのゼリーやぞこれ
4: :2014/05/29(木)20:59:01 ID:
>>1
摘出したガングリオンみたいだな。
5: :2014/05/29(木)21:43:35 ID:
これじゃ信玄餅じゃなくね?
6: :2014/05/29(木)21:45:46 ID:
>>5
Twitter紐付きの写真だったので転載しませんでしたが、
きな粉と黒蜜がかかると、信玄餅ぽい感じにはなってましたよ。
くずきりやろ!と言われてしまえばその通りなのですが(;´Д`)
7: :2014/05/29(木)22:05:38 ID:
赤福氷も現地でしか食べられないが
8: :2014/05/29(木)22:07:28 ID:
>>7
そんなものがあるのですか?
美味しい?
18: :2014/05/30(金)11:06:03 ID:
>>8
夏は赤福氷(赤福がのったかき氷)
それ以外は赤福ゼンザイがありますよ
21: :2014/05/30(金)12:18:52 ID:
>>18
>>20
あら美味しそう(*´∀`)
抹茶シロップというのがまた良いですね。
20: :2014/05/30(金)12:17:14 ID:
>>7 >>8
去年の今頃、伊勢で食べたなあ
赤福氷


9: :2014/05/29(木)22:19:50 ID:
赤福ぶっ込んだかき氷じゃなかったっけ?
10: :2014/05/29(木)23:52:54 ID:
量が多すぎて食べきれない<赤福氷
11: :2014/05/30(金)02:14:41 ID:
信玄プリンもおいしいよ
これならおみやげにできる
17: :2014/05/30(金)10:38:33 ID:
>>11
>信玄プリン

なぜか『武田信玄の尻』を連想してしまった・・・・
19: :2014/05/30(金)12:04:50 ID:
>>17
信玄公の好物という意味なら、高坂弾正の尻じゃないか。
12: :2014/05/30(金)02:15:15 ID:
検索したら実においしそうで
13: :2014/05/30(金)02:17:47 ID:
ただの、薄い葛餅だろ

くだらねーステマ
14: :2014/05/30(金)02:23:29 ID:
地域が活性化するならいいよ
甘党万歳
15: :2014/05/30(金)09:43:06 ID:
口溶けの良い水ようかんが食べたい
和菓子大好き。
16: :2014/05/30(金)10:29:52 ID:
砂糖水をゼラチンで固めれば作れそう
22: :2014/05/30(金)12:28:09 ID:
涼しげでこれからの季節、手土産に良さそうだ。
しかし今日も暑いねえ。。
元スレ:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401363179/
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2014/05/30 14:10 | 食品・飲料COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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